Бу Лань Шу, Шу пуэр, 2015 год, 357 гр.
Бу Лань Шу 2015 года. Во-первых, это очень вкусно!
Пуэр не такой чай, который объективно вкусен всем. Но, этот понравится даже новичку.
С ароматом погретого листа, густыми цветочными и ореховыми тонами и отчетливой вишенкой во вкусе и запахе. Замечательный пуэр: простой, ясный, вкусный.
Шу пуэр — вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Аромат: погретого листа, густыми цветочными и ореховыми тонами и отчетливой вишенкой во вкусе и запахе.
Настой: тёмно-коричневый с красными переливами.
Вкус: глубокий, густой с ореховыми и вишневыми нотами.
Эффект: тонизирует, проясняет, гармонизирует. Хороший пуэр как для начала дня, так и для его продолжения.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец